visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Review: Cinta Setaman

Hari minggu kemaren, gue dapet kesempatan musibah nonton film Cinta Setaman. Tadinya mo nonton Laskar Pelangi, tapi lagi-lagi (dan lagi), gue kehabisan tiket.. Mudah2an gue gak sampe ilfeel kayak pas film Ayat-Ayat Cinta. Saking seringnya gue dikecewakan oleh tiket yang habis, akhirnya sampe sekarang gue males nonton film itu, walaupun filenya sudah ada di Hard Disk komputer gue. Gue ngambek!

Berhubung karena pesaingnya adalah film Kutunggu Jandamu, jelas pilihan gue jatuh ke film Cinta Setaman. Ditambah melihat resensinya yang sekilas kayak film Love , dimana beberapa cerita pendek digabung menjadi satu-kesatuan cerita, membuat gue makin semangat untuk nonton.

Tapi apa daya, walau sudah ditemani gadis cantik nan menarik saat menontonnya, tetap saja tidak bisa menutupi tampang kecewa gue atas ekspetasi gue yang tinggi sebelumnya.  

 

 Secara garis besar, film terbagi dalam 8 cerita pendek. Ada yang saling berkaitan dan ada yang enggak.. Dari apa yang gue tangkep, masing2 film pendek tersebut adalah interpretasi dari pertanyaan; "Apa itu cinta?". Cinta gak selalu berkisar hubungan antara manusia dengan menusia, atau kalo lo rada sakit jiwa; antara manusia dengan hewan. Di film ini disampaikan kalo cinta itu bisa dalam berbagai bentuk. Dan bukan cuma cinta aja, tapi lengkap satu paket dengan; mimpi, cemburu, derita, keingintahuan, dsb.. Pokoknya sangat errr... filosofis..

Masalahnya adalah, karena saking filosofisnya, unsur hiburannya jadi agak berkurang.. Paling tidak buat gue yang cukup terhibur liat pertunjukan topeng monyet, nonton film Cinta Setaman bener2 bikin alis gue mengkerut.. dan bukan mengkerut karena dingin..

Gue pribadi gak suka film yang Open Ending, dalam arti penonton diberi kebebasan berimajinasi bagaimana para tokoh menyelesaikan konfliknya. Soalnya serasa "nggantung" endingnya.. Serasa gak tuntas.. Serasa gue ditipu karena nonton film yang blom jadi.. Dan itu yang terjadi pada film Cinta Setaman..

Beberapa film pendek tersebut  juga terasa terlalu terburu-buru.. Beberapa karakter muncul tanpa ada penjelasan lebih lanjut.. Yang otomatis bikin gue bertanya2 dalam hati atau bertanya2 ke gadis cantik nan menarik yang duduk disebelah gue.. Konflik cerita juga rada aneh... rada maksa.. (Btw, ada yang tau apakah ikan arwana bisa dimakan? Soalnya ada adegan itu.. dan gue masih penasaran sampe sekarang, bias apa gak..) 

Review kali ini kayaknya sangat pendek dan sangat tidak jelas, soalnya gue sendiri juga rada gak jelas apa yang ingin disampaikan oleh filmnya.. Semua serba nanggung.. Ingin filosofis, tapi gak kena sasaran.. Ingin artistik, tapi ada spesial efek yang mengganggu.. Ingin menggabungkan 8 cerita yang saling berkaitan tapi yang berkaitan cuma lokasinya atau karakternya kebetulan cuma kenal aja.. Pokoknya serba nanggung, deh.. 

Overall, untuk sebuah ide yang menarik tapi gak total saat dieksekusi membuat gue cuma memberi 2 bintang dari 5 bintang.. 

Film ini cocok untuk:
- Orang yang doyan nanggung-nanggung..
- Tertarik untuk beli buku Filosofi For Dummies..
- Kehabisan tiket Laskar Pelangi lagi-lagi (dan lagi)
- Gak ada pilihan lain selain Kutunggu Jandamu..

item rate
Total Votes: 4 - Rating: 3.75

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

poedj_minkz wrote:

Waaaa...
Laskar Pelangi emang laku banget!!!

mitchee wrote:

hihihi... mangkannya, nontonnya di waktu2 yg sepi dungks... pasti dapet deh tiket laspel-nya...

"Film ini cocok untuk:
- Orang yang doyan nanggung-nanggung.."

maksudnya kuli panggul ya??

irma wrote:

ehhe..kirain gw doyan yg mrasa tertipu n tertindas bgitu liat pelem ini. Gw msh coba nahan diri, plus co ganteng di samping gw msh comment, bgs yee..pelem2 bgituaan. Waah srasa terhempassh...!!! Plus kok samma yee, sama2 keabisan laspel' tickeet...
Oh NO!!

windy wrote:

"Cinta setaman" menurutku film credas. mendidik. apik, penuh inovasi bagi perfilmman kita yg itu itu saja modelnya. semua adegannya hidup, masuk akal membumi dan mengasyikan serta memberi kita pemahaman baru mengenai banyak hal. aku enjoy banget. sampai nonton 3 kali.

"Laskar pelangi" menurutku justeru membosankan. anakku ajah rewel ngajak pulang waktu di bioskop. aku ngerasa kemakan korban iklan. film itu berlebihan, lamban terlalu mau mendramatisir. aduh cukup di sinetron saja yang seperti itu deh.. .

ZeAL wrote:

@mitchee: Waktu yang sepi itu kapan? Subuh? haha..
@irma: Kita senasib tak sepenanggungan donk.. haha..
@windy: Kalo menurut kamu "Cinta Setaman" bagus, maka kamu kudu nonton "Love" yang review linknya saya kasih diatas.. Menurut aku, itu berkali2 lipat lebih bagus dari beberapa aspek walau ceritanya tidak "se-filosofis" "Cinta Setaman"..

Kalo soal "Laskar Pelangi", no comment.. nonton aja belon.. haha..

irma wrote:

hahahhaa...gw sd skg jg bloom nonton LASPEL, scara sdh saket hatee jg, saket hate ga ada yg mo nemenin nonton, ktinggalan nonton bareng kawan2,kehbsan tiket jg,saket hate krn ga smpet2 wktnya jg,de el el. Tp di ktr gw pura2 dah nonton...hihii..hbs kayaknya klo mo ju2r tinggal gw doang yg lom nonton...
Rencana sey, gw mo nekad nonton "dewekan bae" (basa PWT ney, gw kan smpet nguli di sana),n kuliat di Xbt mal msh maen tuh..hihihi..Mo liat di dvd or sjenisnya yg ada gw suka bo2 duluan..

ZeAL wrote:

Saya turut prihatin atas penderitaan anda.. hehe..

irma wrote:

ZeAL, comment lo kayak caleg yg kmaren dtg ke ERWE gw di ps minggu

ryan wrote:

anjrit.... ada juga ya yg nonton cinta setaman lebih dari sekali...

padahal nonton sampe selesai aja dah hebat lho...

kekekekek

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it